電子レンジでご飯を炊く!03
今回の作戦
1. お米200g+水307g
2. 常温で30分つけ置き
3. 500Wで8分
4. 700Wで3分
5. 10分蒸らす
やってみた
こんな予定だったんだけど
700Wの1分50秒経過時に噴火の予兆を確認(音)
2分ちょうどで止めた後に噴火してしまった
この時点でお米にはまだ水分が残っている状態
その後500Wで1分→10分蒸らす
今日はこれで完成
結果的にこうなった↓↓
1. お米200g+水307g
2. 常温で30分つけ置き
3. 500Wで8分
4. 700Wで2分
5. 500Wで1分
6. 10分蒸らす
感想
硬いとか柔らかいとか言ってるけど
実際全く気にならないし
味はとっても美味しい
課題はただひとつ
噴火を食い止めること