電子レンジでお米を炊く!02
方法
1. お米200g+水307g
2. 常温で30分つけ置き
3. 500Wで12分(9分+3分)
4. 10分蒸らす
結果
9分が経過したあたりに"噴火"を確認
蒸気を逃がす穴から漏れていた
一旦中止してお掃除
蒸気を逃がすから500Wで3分
昨日より美味しくふっくら炊けた
考察・対策
噴火の前に一旦止め
蒸気を逃がしてから再開
方法
1. お米200g+水307g
2. 常温で30分つけ置き
3. 500Wで12分(9分+3分)
4. 10分蒸らす
結果
9分が経過したあたりに"噴火"を確認
蒸気を逃がす穴から漏れていた
一旦中止してお掃除
蒸気を逃がすから500Wで3分
昨日より美味しくふっくら炊けた
考察・対策
噴火の前に一旦止め
蒸気を逃がしてから再開